本サイトについて

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する方針)について


すぎなみ協働プラザ(以下、プラザという。)は、個人情報保護に関する方針を以下の通りに定め、適切な取扱いに努めます。

1.法令の遵守

プラザは、個人情報の保護に関する法律等、関係法令を遵守し、適切な事業執行に努めます。

2.個人情報の適正な取得

プラザは、個人情報を適法かつ適切な方法で取得します。

3.個人情報の利用

プラザは、個人情報をその取得の際に示した利用目的の範囲内で利用します。

4.個人情報の第三者提供

プラザは、あらかじめ示した範囲及び法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

5.個人情報の正確性の確保

プラザは、保有している個人情報を、その利用目的の達成に必要な範囲内で、できる限り正確かつ最新の内容に保つように努めます。

6.個人情報の安全な管理

プラザは、個人情報の漏えい、滅失、毀損等がないよう十分に配慮し、安全に管理します。

7.保有個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

プラザは、本人から自己の個人情報について、開示の申し出、または訂正、追加、削除、利用停止等の申し出があった場合には、法令等の定めにより遅滞なく対応します。

8.個人情報の取扱いに関する苦情への対応

プラザは、個人情報の取扱いに関する苦情があったときは、適切かつ迅速に対応します。

9.個人情報保護に向けた体制整備

プラザは、個人情報を保護するため、適切な管理体制を整備するとともに、役職員の意識啓発に努めます。

平成31年4月1日



個人情報保護方針・当ホームページでの個人情報の取り扱いについて

  • 当ホームページは、「杉並区個人情報保護条例」に基づいて、
    個人情報の収集・利用・管理を行っています。
  • 個人情報とは杉並区が利用者の皆様から提供を受けた、特定の個人を識別できる情報をいいます。
  • 利用者の皆様から提供(登録)いただいた個人情報は、収集目的の範囲内で、
    収集を行う部門内のみにて利用します。
  • 収集した個人情報については、管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、
    改ざん等の防止に適切な対策を講じます。
  • 「すぎなみ協働プラザ」では、利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用してホームページへのアクセス情報を収集しています。 ホームページ内では、Googleから提供されるCookieを使用して利用者の情報を収集しますが、個人を特定する情報は取得していません。
    Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。
    Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。

    Google アナリティクス サービス利用規約(外部リンク)
    https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    プライバシー ポリシー(Google) (外部リンク)
    https://policies.google.com/privacy?hl=ja
    なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、杉並区は責任を負わないものとします。
  • 一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは、以下の個人情報保護委員会ホームページをご覧ください。

    SNSの利用者のみなさまへの留意事項(個人情報保護委員会ホームページ)(外部リンク)
    https://www.ppc.go.jp/news/careful_information/sns_button_life/
    なお、 すぎなみ協働プラザ で利用しているソーシャルネットワーキングサービス(SNS)やその他ソーシャルメディア等サービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。